Кокосовые блинчики с черной смородиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Можно ли есть блинчики и следить за своей фигурой? Конечно! Попробуйте кокосовые блинчики с минимальным количеством сахара и свежими ягодами с кислинкой.

Калории
271.6 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
20.41 г
Углеводы
17.11 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кокосовая стружка
20 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко 3,2%
125 г — 125 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахарная пудра
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. Если используете замороженную смородину, отсыпьте горсть ягод в чашку и оставьте на полчаса.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте кокосовую стружку (если хотите вкус ярче, увеличьте количество кокоса в 2 раза), разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
В другой миске взбейте слегка яйцо, добавьте молоко и растительное масло 1 чаную ложку.
Шаг 4
Соедините сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте венчиком, чтобы в тесте не было комочков.
Шаг 5
Дайте тесту постоять 10 минут.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом (чтобы блинчики не были жирными, используйте для смазывания силиконовую кисточку).
Шаг 7
Так как благодаря кокосу тесто получается густое, выпекать блинчики лучше небольшого размера. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного цвета. Переворачивайте, когда тесто схватилось, а на поверхности появились дырочки. Из данного количества теста у вас получится 10-12 блинчиков.

Подача

Шаг 8
Подавайте со свежими ягодами, присыпав их щепоткой сахарной пудры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M3b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться