Можно ли есть блинчики и следить за своей фигурой? Конечно! Попробуйте кокосовые блинчики с минимальным количеством сахара и свежими ягодами с кислинкой.
Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. Если используете замороженную смородину, отсыпьте горсть ягод в чашку и оставьте на полчаса.
Приготовление
Шаг 2
В миске соедините сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте кокосовую стружку (если хотите вкус ярче, увеличьте количество кокоса в 2 раза), разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
В другой миске взбейте слегка яйцо, добавьте молоко и растительное масло 1 чаную ложку.
Шаг 4
Соедините сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте венчиком, чтобы в тесте не было комочков.
Шаг 5
Дайте тесту постоять 10 минут.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом (чтобы блинчики не были жирными, используйте для смазывания силиконовую кисточку).
Шаг 7
Так как благодаря кокосу тесто получается густое, выпекать блинчики лучше небольшого размера. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного цвета. Переворачивайте, когда тесто схватилось, а на поверхности появились дырочки. Из данного количества теста у вас получится 10-12 блинчиков.
Подача
Шаг 8
Подавайте со свежими ягодами, присыпав их щепоткой сахарной пудры.