Овсяноблины с маком и изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Готовить быстро и просто.

Калории
233.58 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
8.32 г
Углеводы
33.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кефир 3,2%
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Творожный сыр
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В емкость для смешивания добавьте яйцо, кефир, хлопья, сахар и разрыхлитель. Все хорошо пробейте блендером.
Шаг 3
В готовое тесто добавьте кондитерский мак и перемешайте. Дайте набухнуть хлопьям 5-7 минут.
Шаг 4
Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон по 2-3 минуты на огне меньше среднего. Переворачивайте блинчики широкой лопаткой.
Шаг 5
Готовый блинчик смажьте творожным сыром. Изюм хорошо промойте и замочите на 10-15 минут в горячей воде. Просушите бумажными полотенцами и добавьте на блинчик. Сверните в 4 части.

Подача

Шаг 6
Блинчики подавайте свежеприготовленными с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M3p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться