Тонкие блины на пшеничной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусные тонкие блинчики по рецепту бабушки.

Калории
161.88 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
24.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
500 г — 0.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вода и молоко должны быть тёплыми!

Приготовление

Шаг 2
Желтки взбить вместе с солью и сахаром.
Шаг 3
Влить молоко и взбить. Добавить муку и замесить густое тесто.
Шаг 4
Разбавить тесто водой. Добавить гашеную уксусом соду и растительное масло. Я добавляю масло сразу в тесто и жарю без дополнительного масла. Всё взбить и оставить на 20 минут.
Шаг 5
Смазать сковородку маслом и жарить без масла.

Подача

Шаг 6
Приятного аппетита! Можно подавать с фаршем, джемом, сметаной или икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M4P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться