Блины на молоке и кипятке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Эти блины получаются тоненькими и вкусными. Идеально подойдут на завтрак. Можно подавать со сметаной или вареньем, можно фаршировать различными начинками или есть просто так.

Калории
215.63 ккал
Белки
4.36 г
Жиры
11.28 г
Углеводы
24.54 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте яйцо, соль, сахар, растительное масло и молоко.
Шаг 3
Постепенно, не переставая мешать, всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
После в тесто залейте стакан кипятка с добавлением соды.
Шаг 5
Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Выпекайте блины на раскаленной сковороде с двух сторон, по 2–3 минуты.
Шаг 7
После выпечки смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 8
Готовое блюдо подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M4j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться