Блины русские

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусные блинчики. Отличный завтрак: быстро, без комочков, тоненькие.

Калории
188.64 ккал
Белки
5.07 г
Жиры
8.58 г
Углеводы
21.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем яйца. Добавляем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Шаг 3
Взбиваем венчиком, вилкой, лопаткой — как кому удобно.
Шаг 4
Добавляем 0,5 литра молока.
Шаг 5
Через сито просеиваем и добавляем муку, 3 стакана.
Шаг 6
Перемешиваем густое тесто — тогда не будет комочков.
Шаг 7
Добавляем оставшиеся 0,5 литра молока.
Шаг 8
Смешиваем. Тесто получается жидкое: сквозь вилку пропускается.
Шаг 9
Доливаем подсолнечное масло прямо в тесто.
Шаг 10
Раскаляем подсолнечное масло на сковородке и потом его добавляем в тесто.
Шаг 11
Выливаем на разогретую сковородку блин и обжариваем с двух сторон.

Подача

Шаг 12
Можно подавать со сметаной, джемом. Также фаршировать творогом, фаршем или луком с яйцом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M55

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться