Блины на молоке «Солнечные» с дрожжами

Рецепт с фото — Русская кухня

Этой мой любимый рецепт блинчиков. Справится с ним даже начинающая хозяйка.

Калории
169.88 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
9.38 г
Углеводы
16.49 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
1 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить пакетик сухих дрожжей.
Шаг 3
Молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры. Добавить молоко к яйцам.
Шаг 4
Постепенно ввести муку. Тщательно смешать, чтобы не было комочков. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5
Блинное тесто перемешать, влить растительное масло и еще раз перемешать. На тесте должны быть маленькие пузырьки. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6
Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Шаг 7
Блинчики легко переворачивать и снимать, они получаются достаточно плотными и не рвутся.

Подача

Шаг 8
Подавать с горячим чаем, со сметаной или медом. А можно есть отдельно. Блинчики получаются очень вкусными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M5k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться