Овсяноблин без молока и яиц

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой и полезный завтрак. Овсяноблин можно подавать со сладкими или овощными начинками.

Калории
300 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
18.98 г
Углеводы
29.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Овсяные хлопья
70 г — 5 ст. л.
аллерген
Вода
80 г — 80 мл
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сода
1 г — 1 щепотка
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Приготовление

Шаг 2
Овсяные хлопья измельчите блендером.
Шаг 3
Залейте теплой водой, добавьте соду, лимонную кислоту, сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут минут.
Шаг 4
Овяноблин лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием, но если такой не имеется, жарьте на сковороде с толстым дном. Сковороду с толстым дном поставьте на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Аккуратно выложите овсяную массу и жарьте 2 минуты на медленном огне.
Шаг 5
Переверните и жарьте еще 2 минуты.

Подача

Шаг 6
Перед подачей одну часть овсяноблина смажьте творожным сыром. Выложите нарезанный помидор. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M8b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться