Блины тонкие на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Тонкие, нежирные блины.

Калории
161.33 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
7.02 г
Углеводы
20.73 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
по вкусу
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать сухие составляющие.
Шаг 3
Добавить яйцо, по чуть-чуть молоко.
Шаг 4
Влить масло, при необходимости воду, чтобы тесто получилось как жидкая сметана.
Шаг 5
Выпекать до золотого цвета.

Подача

Шаг 6
Такие блины особенно вкусны со сметаной, чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MA6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться