Топим сливочное масло. Параллельно смешиваем минералку, молоко, яйца, соль, сахар. Хорошо перемешиваем, стараемся избежать пены.
Если будете делать это на плите, лучше взять на 10% больше, так как могут быть потери. Можно растопить и в микроволновке.
Шаг 3
В полученную смесь вливаем жидкое сливочное масло тонкой струйкой. Параллельно мешаем венчиком, чтобы белок не свернулся. Засекаем температуру масла. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Хорошо раскаляем сковороду. Перед первым блином я смазываю ее растительным маслом на бумажной салфетке. Заливаем первый блин, стараемся сделать его тоньше. Когда края блина стали золотистыми, а блин покрылся пузырьками и высох, можно подцепить его край зубочисткой и, взявшись двумя руками, перевернуть блин прямо на сковородке. Не волнуйтесь: главное делать уверенно, тогда точно не обожжетесь. К тому же это очень эффектно выглядит.
И так повторяем, пока тесто не кончится.
Подача
Шаг 5
Я завернул в свои блины тушеную капусту с фаршем. Рецепт можно найти у меня в профиле. Однако вам никто не мешает сделать другую начинку.