Блины на минеральной воде

Рецепт с фото

Я приготовил чудесную тушеную капусту с фаршем и нужно ее с чем-то есть. Поэтому сегодня у нас блины.

Калории
171.08 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
6.29 г
Углеводы
23.39 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
10 г
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Топим сливочное масло. Параллельно смешиваем минералку, молоко, яйца, соль, сахар. Хорошо перемешиваем, стараемся избежать пены.
Если будете делать это на плите, лучше взять на 10% больше, так как могут быть потери. Можно растопить и в микроволновке.
Шаг 3
В полученную смесь вливаем жидкое сливочное масло тонкой струйкой. Параллельно мешаем венчиком, чтобы белок не свернулся. Засекаем температуру масла. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Хорошо раскаляем сковороду. Перед первым блином я смазываю ее растительным маслом на бумажной салфетке. Заливаем первый блин, стараемся сделать его тоньше. Когда края блина стали золотистыми, а блин покрылся пузырьками и высох, можно подцепить его край зубочисткой и, взявшись двумя руками, перевернуть блин прямо на сковородке. Не волнуйтесь: главное делать уверенно, тогда точно не обожжетесь. К тому же это очень эффектно выглядит. И так повторяем, пока тесто не кончится.

Подача

Шаг 5
Я завернул в свои блины тушеную капусту с фаршем. Рецепт можно найти у меня в профиле. Однако вам никто не мешает сделать другую начинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MAC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться