В большую миску добавляем яйца, соль и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 3
В получившуюся смесь добавляем три стакана холодного молока, перемешиваем. Молоко обязательно должно быть из холодильника.
Шаг 4
Далее вводим 2,5 стакана муки. Через сито пропускаем муку, постоянно помешивая.
Шаг 5
Должна будет получиться густая смесь. В нее еще немного добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем, чтобы консистенция вышла не сильно густой и не сильно жидкой и тесто лилось с половника, как показано на фото. По необходимости добавляем еще немного муки или молока.
Шаг 6
Далее всыпаем немного соды.
Шаг 7
Доливаем растопленное сливочное масло, 3-4 ложки. Слегка перемешиваем.
Шаг 8
На блинной сковородке растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы хватило смазать сковородку.
Шаг 9
Разогреваем сковороду. Половником черпаем блинную смесь. Берем смеси столько, чтобы хватило на вашу сковороду. Набираем теста чуть меньше половины половника. Выливаем тесто в сковородку. Сковороду при этом наклоняем так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды.
Шаг 10
Как только края блина начнут зарумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону при помощи лопатки. Держим на сковороде еще немного. Готовые блины складываем на тарелочку.
Шаг 11
Стараемся наливать немного теста, от этого блины будут тоньше.
Подача
Шаг 12
Подаем блины к столу горячими. Украшаем черникой и медом. Приятного аппетита!