Блины на молоке к завтраку

Рецепт с фото — Русская кухня

Румяные тонкие блины.

Калории
195 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
7.23 г
Углеводы
23.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
225 г — 15 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин. Тщательно размешать, влить молоко, можно холодное. Все хорошо перемешать. Всыпать муку. Соединить все, чтобы не было комчков.
Шаг 3
Влить кипяток.
Шаг 4
Перемешать, добавить растительное масло.
Шаг 5
Сковороду первый раз можно смазать растительным маслом, потом уже можно не смазывать. Жарить блинчик.
Шаг 6
Перевернуть и жарить еще пару минут. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, но это необязательно, они и так очень вкусные.

Подача

Шаг 7
Нежные, вкусные, румяные блинчики можно есть просто так, а можно подать со сметаной, медом или сгущенкой. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MB8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться