Блинчики с кабачком и цельнозерновой мукой

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные и воздушные блинчики с пюре из кабачка и добавлением цельнозерновой муки. Получаются полезными и вкусными.

Калории
97.52 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
2.52 г
Углеводы
14.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
370 г — 370 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
5 г
Сода
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок промойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
Шаг 3
В чашу блендера сложите кабачок и яйца. Пробейте до однородного состояния.
Шаг 4
Получившееся пюре переложите в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Затем к кабачку влейте молоко, перемешайте.
Шаг 6
К остальным ингредиентам всыпьте муку и соду, хорошо вмешайте до однородности.
Шаг 7
На разогретую сковороду с маслом черпаком влейте тесто, формируя блин. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 8
Блинчики подавайте порционно со свежей сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MBU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться