Тесто для блинов без блендера и комочков

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Когда блендер под рукой, тесто готовится за считанные минуты. Но бывают ситуации, когда техники под рукой нет, и тесто, как правило, получается с комочками, которые трудно убрать вручную. Есть один секрет, который избавит вас от комочков навсегда.

Калории
183.75 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
3.81 г
Углеводы
28.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко 3,2%
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 3
Добавить половину объема молока (треть стакана).
Шаг 4
Добавить сразу всю муку и замесить густое тесто. Хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 5
В густое тесто поэтапно по чуть-чуть вливать молоко, разбавляя тесто. Все время перемешивать. Разбавить тесто оставшимся молоком до нужной консистенции. При таком приготовлении комочков не будет. Добавить чайную ложку оливкового масла по желанию.

Подача

Шаг 6
Пожарить вкусные блинчики и подать их с вареньем или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MCz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться