Блинчики на молоке «Ажурные»

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту получатся тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики. Готовятся легко и просто, ингредиенты самые обычные.

Калории
207.96 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
10.83 г
Углеводы
22.98 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
300 г — 1.5 стакан
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость вбить 3 яйца. Добавить 3 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешать с помощью миксера.
Шаг 3
Добавить молоко, затем просеять 250 грамм муки. Хорошенько перемешать с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 4
Влить 1,5 стакана кипятка. Перемешать.
Шаг 5
Добавить растительное масло. Перемешать.
Шаг 6
Сковороду смазать сливочным маслом только перед готовкой, затем смазывать не надо.
Шаг 7
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Шаг 8
Выпекать блины с двух сторон, до румяного цвета.
Шаг 9
Смазывать сливочным маслом и подавать с чаем. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Блинчики намного вкуснее, если их смазать с двух сторон сливочным маслом. Обязательно подавать с горячим чаем с лимоном. Можно смазать сгущенкой, джемом, вареньем или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MDC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться