Блины на ржаной муке с топпингами

Рецепт с фото

Рецепт блинов-скороспелов. Очень простой, быстрый рецепт блинчиков.

Калории
128.42 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
2.16 г
Углеводы
23.83 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Ржаная мука
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Вода
600 г — 3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Насыпаем в глубокую емкость 3 стакана муки.
Шаг 3
Добавляем к муке 3 яйца и 1 столовую ложку сахара.
Шаг 4
Далее вливаем 3 стакана воды, можно вместо воды добавить молоко. Добавляем чайную ложку соды, гашенной уксусом и отправляем к тесту.
Шаг 5
Перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Шаг 6
На разогретую сковородку вливаем немного растительного масла и тесто.
Шаг 7
Распределяем равномерно тесто по всей сковородке.
Шаг 8
Обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте, периодически добавляя растительное масло.

Подача

Шаг 9
Блинчики готовы! Их можно есть с вареньем, сгущенкой, ветчиной и сыром, с творогом. Я обожаю их есть с шоколадной пастой, попробуйте!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MDc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться