Домашние блины с ванилином

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень мягкие и нежные блинчики. Ваши дети скажут вам спасибо!

Калории
142.62 ккал
Белки
5.18 г
Жиры
3.28 г
Углеводы
22.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко 3,2%
500 г — 0.5 л
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин.
Шаг 3
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Всыпаем муку с разрыхлителем теста.
Обязательно просейте, так ваши блины будут воздушнее.
Шаг 6
Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Добавляем соду и тоже хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Разогреваем сковороду с маслом.
Шаг 9
На разогретую сковороду наливаем наше тесто тонким слоем и жарим до золотистой корочки. Сверху должно быть запеченное тесто (только после этого переворачивайте блин).
Шаг 10
Вот такой блинчик у нас получился. Жарим и на другой стороне. Так же выпекаем остальные блины.

Подача

Шаг 11
Блины подаем со сметаной, сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ME4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться