Фаршированные индейкой помидоры

Рецепт с фото

Все пробовали фаршированные перцы, голубцы. Но что насчет сочных помидорок с фаршем?

Калории
105.06 ккал
Белки
9.29 г
Жиры
5.56 г
Углеводы
3.17 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Помидор
450 г — 5 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
60 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Соль
17.5 г — 2.5 ч. л.
Сушеные травы
4 г — 2 ч. л.
Лимонный сок
7.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем мясо, выкладываем в блендер. Добавляем 2 зубчика чеснока, зеленый лук, яйцо, лимонный сок, специи, 2 чайных ложки соли, томатную пасту. Превращаем все в фарш, используя мясорубку.
Шаг 3
Вырезаем серединку помидора и вычищаем. Остатки отправляем в блендер с чесноком, специями и 0,5 чайной ложки соли. По желанию, добавляем зелень.
Шаг 4
В помидор выкладываем фарш. Далее пергамент смазываем растительным маслом.
Шаг 5
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут. Достаем, сверху посыпаем сыром и отправляем еще на 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
Для подачи блюда используем соус из помидоров. Выкладываем его на тарелку с фаршированными овощами. По желанию, украшаем зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/32L
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться