Заварные блины на блинной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные ажурные блины. Любители блинов оценят.

Калории
178.54 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
2.66 г
Углеводы
36.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Блинная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
125 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль по вкусу, соду. Все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем молоко и хорошо смешиваем.
Шаг 4
Вводим муку. Все соединяем. Тесто получаем достаточно крутое.
Шаг 5
Дальше добавляем крутой кипяток. Все перемешиваем.
Шаг 6
На разогретую и смазанную сковороду наливаем тесто. Блинчики получаются в красивую дырочку.
Шаг 7
Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Следующую партию блинов жарим уже без давления масла на сковороду.

Подача

Шаг 8
Получаем очень вкусные и тонкие блинчики в дырочку. Подаем со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MFS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться