Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар и стакан молока.
Шаг 3
Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4
Добавить просеянную муку. Размешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить второй стакан молока и масло. Перемешать.
Шаг 5
Далее вливать кипяток тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы мука заварилась. Проверить на наличие комочков. Если нужно, тесто можно процедит через сито, чтобы от них избавиться.
Шаг 6
Разогреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Маслом нужно будет смазать сковороду только один раз.
Выпекать блинчики с двух сторон, наливая тесто половником и равномерно распределяя его по сковороде.
Шаг 7
Складываем блинчики стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Подача
Шаг 8
Тоненькие блинчики готовы. Подавать их можно со сгущенным молоком, вареньем, джемом или сметаной.