Тонкие блинчики на кипятке и молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики получаются тоненькими. Они тают во рту.

Калории
197.72 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
10.54 г
Углеводы
21.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар и стакан молока.
Шаг 3
Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4
Добавить просеянную муку. Размешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить второй стакан молока и масло. Перемешать.
Шаг 5
Далее вливать кипяток тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы мука заварилась. Проверить на наличие комочков. Если нужно, тесто можно процедит через сито, чтобы от них избавиться.
Шаг 6
Разогреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Маслом нужно будет смазать сковороду только один раз. Выпекать блинчики с двух сторон, наливая тесто половником и равномерно распределяя его по сковороде.
Шаг 7
Складываем блинчики стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Подача

Шаг 8
Тоненькие блинчики готовы. Подавать их можно со сгущенным молоком, вареньем, джемом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MDv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться