Блины на овсяной муке

Рецепт с фото

Овсяные блины станут отличной альтернативой классическим блинам. Они получаются не только вкуснее, но и полезнее, ведь овсяная мука содержит гораздо меньше крахмала и клейковины. Если у вас нет готовой овсяной муки, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого нужно взять овсяные хлопья и измельчить их в блендере или кофемолке. Овсяные блины также можно готовить при правильном питании. Но в таком случае сахар лучше заменить более натуральным подсластителем — медом или сиропом.

Калории
237.82 ккал
Белки
6 г
Жиры
14.53 г
Углеводы
22.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Овсяная мука
130 г
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
4 г
Соль
3.5 г

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Пожарьте блины на топленом масле гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте и вытрите бумажными полотенцами яйца. Возьмите глубокую емкость, венчик и сковороду с антипригарным покрытием.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску или любую другую емкость и разбейте в нее яйца. Добавьте соль и сахар. Хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
Шаг 3
Влейте в яичную массу молоко. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Теплое молоко лучше смешается с остальными ингредиентами. Но оно не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4
Всыпьте в смесь просеянную овсяную муку и соду, влейте масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и дождитесь, когда она разогреется. Влейте половником немного теста.
Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, возьмите обычную, но перед жаркой обязательно смажьте ее маслом.
Шаг 6
Обжаривайте блин в течение 2-3 минут. Когда он подрумянится, переверните его на другую сторону и подержите на огне еще 1-2 минуты. Продолжайте готовить блины таким образом.

Подача

Шаг 7
Выложите горячие блины на тарелку. Подайте их со сметаной или любым другим топингом по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MH8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться