Тонкие блины на молоке и минеральной воде

Рецепт с фото — Русская кухня

Тонкие блины на молоке можно подавать с разными начинками, такими как творог, сметана, мед или варенье. Также можно добавить в блины начинку из мяса, рыбы или овощей. Это универсальный рецепт, в котором есть одна хитрость. Чтобы блины получились мягче, добавьте в тесто немного газированной воды. А дальше жарьте их так же, как и обычные.

Калории
156.91 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
3.54 г
Углеводы
28 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
30 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть муки цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте через сито оба вида муки. Вымойте и вытрите яйцо. Подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в глубокую емкость минеральную воду, молоко и масло. Туда же всыпьте сахар и соль. Перемешайте жидкость.
Шаг 3
Всыпьте к ингредиентам муку. Хорошо взбейте тесто, чтобы убрать все комочки.
Шаг 4
В отдельную емкость разбейте яйца. Слегка взбейте их вилкой. Затем перелейте яйца в тесто и снова перемешайте. Оставьте смесь на 30 минут.
Шаг 5
Нагрейте сковороду на умеренном огне. Влейте в нее половником немного теста.
Шаг 6
Поджарьте блин с одной стороны до золотистой корочки, а затем переверните и подержите на огне еще пару минут. Приготовьте блины из всего оставшегося теста.

Подача

Шаг 7
Сверните блины конвертиками и выложите на тарелку. Подайте их на стол вместе со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться