В отдельной посуде слегка взбейте яйца. Не прекращая взбивать, влейте горячее, но не кипящее молоко. Это примерно 60 градусов.
Шаг 6
В раствор с мукой добавьте соду и яйца с молоком. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Смажьте сковороду маслом перед готовкой. Далее сковороду смазывать не потребуется.
Шаг 8
Влейте 2/3 половника теста на сковороду и вращающим движением распределите равномерно по поверхности.
2/3 половника теста используется для блинницы стандартного размера. Возможно, под вашу сковороду возникнет необходимость скорректировать количество теста.
Шаг 9
Жарьте блины на умеренном огне примерно 2 минуты, чтобы на тесте сверху не осталось жидких мест. Аккуратно подденьте края по всей окружности силиконовой лопаткой, переверните блин и томите до готовности.
Все манипуляции проделывайте осторожно, так как блины из кукурузной муки менее эластичны и легко могут порваться.
Шаг 10
Обжаривайте блин еще минуту и выкладывайте на тарелку. И так готовьте до тех пор, пока тесто не закончится.