Блины из кукурузной муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные безглютеновые блинчики.

Калории
177.26 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
7.84 г
Углеводы
19.38 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кукурузная мука
140 г — 1 стакан
Ряженка
210 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванилин
8 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте молоко, ряженку, кукурузную муку, яйца. Сливочное масло растопите.

Приготовление

Шаг 2
Влейте ряженку.
Шаг 3
Добавьте сахар, ванилин и растопленное масло.
Шаг 4
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
В отдельной посуде слегка взбейте яйца. Не прекращая взбивать, влейте горячее, но не кипящее молоко. Это примерно 60 градусов.
Шаг 6
В раствор с мукой добавьте соду и яйца с молоком. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Смажьте сковороду маслом перед готовкой. Далее сковороду смазывать не потребуется.
Шаг 8
Влейте 2/3 половника теста на сковороду и вращающим движением распределите равномерно по поверхности.
2/3 половника теста используется для блинницы стандартного размера. Возможно, под вашу сковороду возникнет необходимость скорректировать количество теста.
Шаг 9
Жарьте блины на умеренном огне примерно 2 минуты, чтобы на тесте сверху не осталось жидких мест. Аккуратно подденьте края по всей окружности силиконовой лопаткой, переверните блин и томите до готовности.
Все манипуляции проделывайте осторожно, так как блины из кукурузной муки менее эластичны и легко могут порваться.
Шаг 10
Обжаривайте блин еще минуту и выкладывайте на тарелку. И так готовьте до тех пор, пока тесто не закончится.

Подача

Шаг 11
Подавайте блины с вареньем, сгущенкой или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MHa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться