Толстые блины из пшенной каши на дрожжах

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Для приготовления блюда потребуется некоторое время, ведь придется работать с дрожжами. Зато результат приятно вас порадует, ведь это очень вкусно.

Калории
139.25 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
3.82 г
Углеводы
21.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
700 г — 700 мл
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных блинов из пшенной каши на дрожжах.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю чистую воду, вскипятите. После закипания положите пакетик с пшеном. Варите на умеренном огне минут 20-30. Выньте пакетик, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Подготовьте опару. 350 миллилитров молока немного подогрейте, оно должно быть теплое, но не горячее. Положите в молоко 15 грамм дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки муки. Все хорошенько перемешайте. Закройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на подъем.
Шаг 4
В большую, глубокую посуду выложите пшенную кашу.
Шаг 5
Добавьте 1 чайную ложку с горкой соли.
Шаг 6
Посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 7
Налейте оставшееся молоко.
Шаг 8
С помощью блендера измельчите пшено.
Шаг 9
Выложите готовую опару.
Шаг 10
Вбейте 2 яйца.
Шаг 11
Вмешайте в тесто просеянную муку, постепенно добавляя ее в процессе замешивания.
Шаг 12
В самом конце в густое блинное тесто влейте 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 13
Накройте готовое тесто пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 30 минут.
Шаг 14
Тесто увеличится в объеме. Снова его перемешайте и еще раз уберите на 30 минут.
Шаг 15
После этого в последний раз перемешайте тесто. Начните готовить.
Шаг 16
Смажьте сковороду растительным маслом, равномерно распределите тесто. Обжарьте блин до румяного цвета с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую.
Шаг 17
При желании каждый блин можете смазать сливочным маслом, а также разрезать всю стопку блинов на четыре части.

Подача

Шаг 18
Чтобы произвести впечатление, подавайте блины вместе с медом, вареньем, джемом или со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MJz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться