Подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных блинов из пшенной каши на дрожжах.
Приготовление
Шаг 2
Налейте в кастрюлю чистую воду, вскипятите. После закипания положите пакетик с пшеном. Варите на умеренном огне минут 20-30. Выньте пакетик, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Подготовьте опару. 350 миллилитров молока немного подогрейте, оно должно быть теплое, но не горячее. Положите в молоко 15 грамм дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки муки. Все хорошенько перемешайте. Закройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на подъем.
Шаг 4
В большую, глубокую посуду выложите пшенную кашу.
Шаг 5
Добавьте 1 чайную ложку с горкой соли.
Шаг 6
Посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 7
Налейте оставшееся молоко.
Шаг 8
С помощью блендера измельчите пшено.
Шаг 9
Выложите готовую опару.
Шаг 10
Вбейте 2 яйца.
Шаг 11
Вмешайте в тесто просеянную муку, постепенно добавляя ее в процессе замешивания.
Шаг 12
В самом конце в густое блинное тесто влейте 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 13
Накройте готовое тесто пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 30 минут.
Шаг 14
Тесто увеличится в объеме. Снова его перемешайте и еще раз уберите на 30 минут.
Шаг 15
После этого в последний раз перемешайте тесто. Начните готовить.
Шаг 16
Смажьте сковороду растительным маслом, равномерно распределите тесто. Обжарьте блин до румяного цвета с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую.
Шаг 17
При желании каждый блин можете смазать сливочным маслом, а также разрезать всю стопку блинов на четыре части.
Подача
Шаг 18
Чтобы произвести впечатление, подавайте блины вместе с медом, вареньем, джемом или со сметаной. Приятного аппетита!