Тонкие блины на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Тонкие, жирненькие, очень вкусные блины.

Калории
189.61 ккал
Белки
7.67 г
Жиры
4.39 г
Углеводы
29.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Блинная мука
390 г — 3 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте 2 стакана молока и добавьте в миску.
Шаг 3
В отдельную емкость разбейте яйца и взбивайте до пены.
Шаг 4
Взбитые яйца влейте в миску с молоком.
Шаг 5
Добавьте сахар, соль, муку и полстакана теплой воды.
Шаг 6
Все хорошенько взбейте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 7
Растопите сливочное масло в сковородке и добавьте подсолнечное. Хорошенько разогрейте.
Шаг 8
Тесто налейте на сковородку. Вращайте сковородой по часовой стрелке. Жаря, смотрите на края: если края желтые, то переворачивайте блин.
Шаг 9
После приготовления каждый блин смазывайте сливочном маслом.

Подача

Шаг 10

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MKC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться