Тоникие блины с дырочками на молоке и кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины на молоке и кефире — это настоящая классика. Тонкие, легкие и нежные, они просто тают во рту. Кроме того, они так просты в приготовлении, что их можно сделать очень быстро. Когда блин жарится на сковороде, на его поверхности начинают появляться крошечные дырочки.

Калории
170.59 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
7.33 г
Углеводы
21.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
365 г — 365 мл
аллерген
Кефир
125 г — 125 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Мед
по вкусу
Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Кефир и молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте пшеничную муку с помощью сита. Подогрейте молоко. Подготовьте сковороду для жарки и венчик.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Отдельно соедините чуть взбитые яйца, молоко и кефир. Влейте молочную смесь в муку и перемешайте, добавив немного растительного масла.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на плите и смажьте ее растительным маслом. Затем налейте немного теста на сковороду ложкой и жарьте блины на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Подача

Шаг 4
Подайте блины к чаю с медом, вареньем или ветчиной, грибами, сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M4t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться