Ажурные блины на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Тонкие блинчики с дырочками.

Калории
182.3 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
20.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Блинная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко и все перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте через сито в молоко с яйцами. Все смешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
В полученную смесь влейте кипяток, помешивая смесь, чтобы мука и яйцо не заварились. Потом добавьте сахар, масло и все хорошо размешайте.
Шаг 5
Смесь получится жидкой. Вливайте ее на горячую сковороду и распределите по всей сковородке. Выпекайте до готовности. Ажурные и тонкие блинчики у вас получаются!

Подача

Шаг 6
Готовые блины смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните в треугольники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MKj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться