Маканые блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные домашние маканые блины.

Калории
172.3 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
19.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Блины
1200 г — 24 шт.
Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко необходимо использовать высокой жирности, чтобы у блинов был насыщенный сливочный вкус.
Шаг 3
Блины выложите в глубокую сковороду. Должно получиться 4 стопочки. В центр положите сливочное масло.
Шаг 4
Сверху посыпьте сахаром.
Шаг 5
Залейте молоком. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте, пока молоко не впитается в блины.
Шаг 6
Готовые маканые блины выложите на тарелку и украсьте ягодами.

Подача

Шаг 7
Такие блины получаются просто нежнейшими, тают во рту. Подайте к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MLV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться