Блины из рисовой бумаги с картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Впервые готовила блины из рисовой бумаги и мне понравилось. Теперь можно экспериментировать с начинками.

Калории
381.02 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
26.6 г
Углеводы
32.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Для экономии времени берем готовое пюре в стаканчиках. Листья салата будем раскладывать на блюде как украшение.

Приготовление

Шаг 2
Запариваем пюре кипятком. Хорошо перемешиваем и даем постоять.
Шаг 3
В это время приготовим соус из майонеза и горчицы.
Шаг 4
Рисовую бумагу замачиваем по инструкции в теплой воде. Каждый лист держим буквально 2-3 секунды перед использованием. Пюре выкладываем на замоченный лист.
Шаг 5
Сворачиваем в обычный блинчик.
Шаг 6
Подворачиваем края.
Шаг 7
Выкладываем блины на тарелку так, чтобы они не касались друг друга и не склеивались.
Шаг 8
На разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем блины.
Шаг 9
Рисовая корочка при обжаривании становится немного хрустящей и уже не склеится.
Шаг 10
Раскладываем блинчики на больше блюдо с листьями салата и подаем с соусом.

Подача

Шаг 11
Соусы подаем любые: кетчуп, корейские соевые заправки. От соуса будет меняться и вкус рисовых блинов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MN6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться