Блины на бифидоке

Рецепт с фото — Авторская кухня

Блины для любителей вкусно поесть.

Калории
140.74 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
2.82 г
Углеводы
23.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Бифидойогурт
450 г — 450 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Блинная мука
180 г — 9 ст. л.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо, сахар и ванилин взбиваем венчиком.
Шаг 3
К взбитым яйцам добавляем бифидок и перемешиваем.
Шаг 4
Муку просеиваем постепенно и снова все перемешиваем.
Шаг 5
В кипяток добавляем соду. Перемешиваем очень быстро.
Шаг 6
Кипяток вливаем в тесто и быстро-быстро мешаем.
Шаг 7
Получаем пузырчатое тесто, как жидкая сметана.
Шаг 8
Наливаем тесто на сковороду. Выпекаем с 1 стороны.
Шаг 9
Как только подрумянилось, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Подача

Шаг 10
Подаем блины с вареной сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MNs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться