Подготовьте все ингредиенты. Тыкву берите небольшую или половинку. Вес тыквенного пюре для теста я считала уже в готовом виде: 250 грамм, но думаю, что небольшие отклонения допустимы. Смотрите примерно на соотношение продуктов, которые будете использовать.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте тыкву на кусочки. Выложите на противень и поставьте в духовку на 25-30 минут.
Шаг 3
Когда тыква будет готова, очистите ее от кожуры и сложите в миску.
Шаг 4
Измельчите тыкву блендером, чтобы получилось пюре.
Шаг 5
В большой глубокой миске соедините тыквенное пюре, яйца, сахар и немного масла, примерно 20 грамм.
Шаг 6
Венчиком тщательно все перемешайте.
Шаг 7
Влейте молоко. Я добавила 800 миллилитров, можно и больше. Смотрите, на какое количество гостей готовите.
Шаг 8
Снова все перемешайте до однородности и начинайте добавлять муку. У меня вышло 300 грамм муки до нужной консистенции теста для блинов.
Шаг 9
Венчиком все перемешайте.
Шаг 10
Пеките блины на медленном огне с двух сторон. Сковороду смажьте маслом только перед первым блином, далее масло уже не потребуется.