Тыквенные блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики с тыквенным пюре пекла впервые и немного сомневалась насчет теста, но блюдо получилось шикарным. Хорошо подавать такие блины с медом.

Калории
146.66 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
5.78 г
Углеводы
19.07 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
800 г — 800 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тыкву берите небольшую или половинку. Вес тыквенного пюре для теста я считала уже в готовом виде: 250 грамм, но думаю, что небольшие отклонения допустимы. Смотрите примерно на соотношение продуктов, которые будете использовать.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тыкву на кусочки. Выложите на противень и поставьте в духовку на 25-30 минут.
Шаг 3
Когда тыква будет готова, очистите ее от кожуры и сложите в миску.
Шаг 4
Измельчите тыкву блендером, чтобы получилось пюре.
Шаг 5
В большой глубокой миске соедините тыквенное пюре, яйца, сахар и немного масла, примерно 20 грамм.
Шаг 6
Венчиком тщательно все перемешайте.
Шаг 7
Влейте молоко. Я добавила 800 миллилитров, можно и больше. Смотрите, на какое количество гостей готовите.
Шаг 8
Снова все перемешайте до однородности и начинайте добавлять муку. У меня вышло 300 грамм муки до нужной консистенции теста для блинов.
Шаг 9
Венчиком все перемешайте.
Шаг 10
Пеките блины на медленном огне с двух сторон. Сковороду смажьте маслом только перед первым блином, далее масло уже не потребуется.
Шаг 11
Готовые блинчики выкладывайте стопкой на тарелку.

Подача

Шаг 12
Подавайте блины к чаю с медом или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MQ3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться