Не торопитесь выливать молочную сыворотку, она пригодится в приготовлении ванильных блинов. Именно благодаря ей получаются тонкие, вкусные блины с небольшими дырочками.
В глубокую посуду вбейте 2 яйца. Добавьте соль, сахар. Перемешайте с помощью венчика.
Шаг 3
Налейте теплое молоко.
Шаг 4
Постепенно добавляйте просеянную муку.
Шаг 5
Насыпьте щепотку ванилина. Перемешайте.
Шаг 6
Налейте горячую сыворотку.
Шаг 7
В самом конце добавьте любое растительное масло. Вновь хорошенько все перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Шаг 8
Перед первым выпеканием смажьте блинную сковороду растительным или сливочным маслом. Равномерно распределите тесто. Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 9
Готовые блины сложите в одну стопочку. Можете накрыть пищевой пленкой для сохранения эластичной структуры. Перед подачей красиво выложите блины на тарелке.
Подача
Шаг 10
Чтобы произвести впечатление, подавайте ванильные блины со сгущенкой, сметаной или вареньем.