Блинчики на молочной сыворотке с ванилином

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Не торопитесь выливать молочную сыворотку, она пригодится в приготовлении ванильных блинов. Именно благодаря ей получаются тонкие, вкусные блины с небольшими дырочками.

Калории
165.04 ккал
Белки
4.73 г
Жиры
5.16 г
Углеводы
25.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Молочная сыворотка
400 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду вбейте 2 яйца. Добавьте соль, сахар. Перемешайте с помощью венчика.
Шаг 3
Налейте теплое молоко.
Шаг 4
Постепенно добавляйте просеянную муку.
Шаг 5
Насыпьте щепотку ванилина. Перемешайте.
Шаг 6
Налейте горячую сыворотку.
Шаг 7
В самом конце добавьте любое растительное масло. Вновь хорошенько все перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Шаг 8
Перед первым выпеканием смажьте блинную сковороду растительным или сливочным маслом. Равномерно распределите тесто. Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 9
Готовые блины сложите в одну стопочку. Можете накрыть пищевой пленкой для сохранения эластичной структуры. Перед подачей красиво выложите блины на тарелке.

Подача

Шаг 10
Чтобы произвести впечатление, подавайте ванильные блины со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MQ4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться