Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Для приготовления теста используйте холодную воду.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с 1 куриным яйцом. Влейте холодную воду, всыпьте просеянную через сито муку, 0,5 чайной ложки соли и замесите тесто. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Вымытые помидоры нарежьте кубиками, переложите на разогретую с оливковым маслом сковороду и слегка обжарьте. В конце приготовления добавьте орегано, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Приготовьте заправку. В небольшой мисочке взбейте молоко с яйцом и приправьте солью.
Шаг 5
Формочки для выпечки корзиночек смажьте сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 12 равных частей. Каждый кусочек теста равномерно распределите по дну и бокам формочек, сформировав будущие корзиночки. Выпекайте корзиночки в заранее разогретой до 125 градусов духовке примерно 10 минут.
Шаг 6
Достаньте из духовки формочки с готовыми корзиночками. В каждую корзиночку выложите сначала натертый на средней терке сыр, а затем помидоры, обжаренные с травами. Залейте начинку приготовленной заправкой. Поставьте корзиночки в духовку на 30 минут.
Подача
Шаг 7
Готовые корзиночки выложите на сервировочную доску и украсьте зеленью.