Сырники — одно из самых известных блюд восточноевропейской кухни. Сырники — это обжаренные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки. Данное блюдо обладает прекрасным вкусом.
Предпочтительнее готовить сырники из домашнего творога, так как в нем мало вредных элементов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Высыпьте творог в миску, а яйцо, соль, сахар и масло разместите в тарелке. Муку высыпьте в глубокую тару.
Приготовление
Шаг 2
Творог хорошо перемешайте в миске, затем добавьте муку, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. Массу скатайте в форме колбаски диаметром около 5 см, нарежьте поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обваляйте в муке. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сырники обжаривайте с двух сторон на сковороде с топленым маслом до румяной корочки.