Быстрый рецепт сырников

Рецепт с фото

Сырники — одно из самых известных блюд восточноевропейской кухни. Сырники — это обжаренные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки. Данное блюдо обладает прекрасным вкусом.

Калории
201.49 ккал
Белки
13.9 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
18.36 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
5 г
Cделать более полезным
Предпочтительнее готовить сырники из домашнего творога, так как в нем мало вредных элементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Высыпьте творог в миску, а яйцо, соль, сахар и масло разместите в тарелке. Муку высыпьте в глубокую тару.

Приготовление

Шаг 2
Творог хорошо перемешайте в миске, затем добавьте муку, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. Массу скатайте в форме колбаски диаметром около 5 см, нарежьте поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обваляйте в муке. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сырники обжаривайте с двух сторон на сковороде с топленым маслом до румяной корочки.

Подача

Шаг 3
Подавайте сырники вместе с сметаной и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться