Нежные сырники с рисовой мукой

Рецепт с фото — Молдавская, русская, украинская кухня

В отличие от пшеничной муки, сырники, приготовленные с рисовой мукой намного нежнее. Пожарьте их на завтрак или в качестве перекуса. Подавайте сырники со сметаной, творогом, топингами, джемом, вареньем или сгущенкой.

Калории
172 ккал
Белки
14.44 г
Жиры
6.46 г
Углеводы
14.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
700 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Ванилин
2 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Творог должен быть как минимум 5%-й жирности.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду выложите творог. Добавьте туда яйцо, сахар, соль, ванилин. Перемешайте, а затем высыпьте рисовую муку. Хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
Шаг 3
Из теста раскатайте жгут толщиной примерно 5 см и разделите на куски. Из полученных кусков, сформируйте сырники, присыпьте их чуть-чуть мукой, чтобы не прилипали к рукам.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Выложите сырники в разогретое масло и обжаривайте каждую сторону, пока они не зарумянятся. В среднем на каждую сторону тратится 4 минуты. Готовые сырники выложите на тарелки.

Подача

Шаг 5
Сырники в основном подаются на завтрак. Украсьте блюдо различными ягодами и кусочками фруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MZM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться