Сырнички с рикоттой

Рецепт с фото — Русская кухня

Это рецепт уникален своим неповторимым нежным вкусом с легкой сливочной ноткой. Идеально подходит для завтраков и десертов.

Калории
221.44 ккал
Белки
8.48 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
36.65 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рикотта
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рикотту смешайте с яйцом. Добавьте сахар. Просейте муку и добавьте ее в конце (70 г).
Шаг 3
В миске разделите массу на 8 частей и доставайте каждую поочередно влажной ложкой.
Шаг 4
Выложите сырники на тарелку с 20 г муки для обвалки. Сформируйте шарик.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и выложите шарики. Прижмите, делая овал. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 6
Подавайте сырники со сметанкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mba

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться