Краковский сырник

Рецепт с фото — Польская кухня

В краковском сырнике прекрасно сочетаются песочное тесто и воздушная творожная начинка. После запекания блюдо получается нежным, легким и становится похожим на суфле. Это очень вкусно. А чтобы поставить такой сырник на праздничный стол, позаботьтесь о его оформлении. Из теста можно вырезать тонкие полоски и выложить сеточку. Или сделать любые узоры, фигуры, буквы или цифры. С песочным тестом очень легко и приятно работать, оно примет любую нужную вам форму.

Калории
249.85 ккал
Белки
10.73 г
Жиры
10.99 г
Углеводы
27.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста и начинки

Сливочное масло
65 г
аллерген
Вода
18 г — 1 ст. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Творог 5%
300 г
аллерген
Изюм
40 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Крахмал
6 г — 2 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Для подачи

Зеленый чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать краковский сырник полезнее, замените пшеничную муку на овсяную или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте и обсушите куриные яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Помойте и обсушите изюм. Застелите форму для запекания пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте в миску муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 3
Разделите сливочное масло на небольшие кусочки. Добавьте его к мучной смеси. Хорошенько перемешайте все в крошку.
Шаг 4
Взбейте 1 куриное яйцо вилкой или венчиком в отдельной миске.
Шаг 5
Добавьте к мучной смеси половину взбитого куриного яйца и воду. Замесите однородное густое тесто.
Шаг 6
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Отделите желток 1 куриного яйца от белка в отдельную миску.
Шаг 8
Смешайте при помощи блендера или миксера в миске творог, сахар, соль и желтки. Должна получиться консистенция творожного крема.
Шаг 9
Добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 10
Взбейте миксером белки в пышную пену.
Шаг 11
Добавьте белки к творожной массе, аккуратно перемешайте.
Шаг 12
Добавьте в начинку изюм, снова перемешайте.
Шаг 13
Достаньте тесто. Отрежьте одну треть и уберите обратно в холодильник. Остальное тесто раскатайте по размеру формы для запекания.
Шаг 14
Переложите тесто в форму. Сделайте в нем частые проколы вилкой и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 10 минут.
Шаг 15
Переложите начинку в форму, разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 16
Тонко раскатайте оставшееся тесто и нарежьте на полоски толщиной 0,5-1 см.
Шаг 17
Выложите полоски на начинку в виде сетки. Смажьте оставшимся яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 18
Дайте готовому пирогу полностью остыть в течение 3-4 часов, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Блюдо можно подать со сладким фруктовым джемом или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mrr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться