Бабушкины сырники с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаем сделать легкие, воздушные сырники со вкусом детства для завтрака или перекуса для вас и ваших детей. Эти сырники готовятся без муки, вместо нее используется манка. Также в качестве наполнения мы взяли изюм, но вы можете выбрать другие сухофрукты, только нарежьте их помельче перед добавлением в тесто.

Калории
208.08 ккал
Белки
13.12 г
Жиры
8.35 г
Углеводы
19.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
300 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Ванилин
10 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
80 г — 5 ст. л.
аллерген
Изюм
20 г — 20 шт.
Сливочное масло
25 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте глубокую миску для замешивания творожной массы, а также сковороду.

Приготовление

Шаг 2
С помощью вилки тщательно смешайте и перетрите 1 ст. л. манной крупы, творог и яйцо в глубокой миске. Оставьте эту массу на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3
Добавьте в творожную массу сахар, изюм и ванилин. Снова все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смочите руки водой и сформируйте сначала небольшие круглые шарики, а потом из них лепешки толщиной 1,5 см и диаметром 5-7 см. Каждую лепешку обваляйте в оставшейся манке с двух сторон.
Шаг 5
Нагрейте сковородку, добавьте сливочное масло и обжарьте сырники с обеих сторон на медленном огне. Жарьте примерно по 5 минут до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте сырники с вареньем, сметаной, джемом, сгущенкой или топингами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MZt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться