Воздушные сырники из творога

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творог — незаменимый источник кальция, который укрепляет скелет и зубы, нормализует работу ЖКТ и способствует нормализации микрофлоры кишечника, а значит, улучшает обменные процессы. Поэтому один из лучших вариантов завтрака — творожные сырники. Готовятся они из простых ингредиентов, всегда получаются вкусными и сочными, главное — не переборщить с мукой. Подавайте это блюдо со сгущенным молоком, сметаной, ягодами или медом.

Калории
163.95 ккал
Белки
15.04 г
Жиры
5.37 г
Углеводы
12.3 г
Занятость
9 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Шоколадный сироп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте яйца.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выложите рассыпчатый творог.
Для придания сырникам «воздушности» пропустите творог через сито.
Шаг 3
Также в миску разбейте яйца. Проследите, чтобы не попали частички скорлупы.
Шаг 4
Добавьте сахар.
Шаг 5
Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 6
Добавьте просеянную муку и соль.
Шаг 7
Перемешайте. Долго месить тесто не нужно, только лишь вмешать муку.
Шаг 8
Влажными руками сформируйте сырники и выложите на раскаленную с небольшим количеством масла сковороду. Обжаривайте до румяной корочки в течение 3-4 минут.
Шаг 9
Переверните сырники и обжаривайте еще около 4 минут.
Чтобы сырники хорошо пропеклись изнутри, накройте сковороду крышкой.

Подача

Шаг 10
Сырники подавайте горячими или холодными, украсив шоколадным соусом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться