Ленивые вареники с творогом и черной смородиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные, полезные и очень простые в приготовлении вареники понравятся и детям, и взрослым.

Калории
233.75 ккал
Белки
11.25 г
Жиры
2.82 г
Углеводы
42.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к творогу яйцо и хорошо разотрите вилкой, чтобы не осталось крупинок.
Шаг 3
К смеси добавьте сахар, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку и хорошо перемешайте сначала вилкой, а затем руками.
Получится мягкое и податливое творожное тесто.
Шаг 5
Для начинки возьмите любые ягоды (у меня черная смородина).
Советую брать замороженные ягоды. Так будет удобнее лепить вареники. Ягоды не успеют пустить сок и вся начинка останется внутри.
Шаг 6
Сформируйте из теста колбаску, поделите ее на брусочки. Из брусочков сделайте лепешечки и в серединку каждой положите 2-3 ягодки.
Шаг 7
Надежно соедините края лепешки и скатайте шарик.
Вареники получаются размером с грецкий орех.
Шаг 8
Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции.
Шаг 9
Перед варкой подержите вареники в морозилке 20-25 минут.
Так будет удобнее их варить.
Шаг 10
Варите 5-7 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложите в тарелку.

Подача

Шаг 11
Подавайте со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mau

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться