Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится одно яйцо, любая мука на Ваш вкус (я использовала безглютеновую), любой шоколад. Творог лучше взять жирный и хорошего качества, чтобы он не расползался по сковороде.
Приготовление
Шаг 2
Творог поместите в миску, добавьте соль, яйцо, просеянную муку и перемешайте.
Шаг 3
Тщательно вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Далее наломайте шоколад на кубики.
Шаг 5
Затем нужно отщипнуть от теста небольшой кусочек, приплюснуть его и в центр положить кубик шоколада.
Шаг 6
Сверху закройте тестом и сформируйте сырник.
Чтобы легче было лепить сырники, руки можно смочить слегка в воде.
Шаг 7
Сырники можно формировать руками, ножом, а можно при помощи стакана круговыми движениями.
Шаг 8
В разогретую сковороду с маслом отправьте сырники и жарьте до румяной корочки с двух сторон.