Рисовые сырники

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Сырники с рисовой мукой — такое же вкусное блюдо, как и обычные сырники. А главное — низкокалорийное. В рисовой муке много крахмала, но при этом нет глютена, поэтому она относится к диетическим продуктам. Еще одним достоинством рисовой муки является то, что она снижает потребность в сладких продуктах. Рисовые сырники с творогом на сковороде получаются более нежными и мягкими, чем из пшеничной муки.

Калории
204.06 ккал
Белки
13.92 г
Жиры
9 г
Углеводы
16.9 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Клубничный джем
по вкусу
аллерген
Сметана 10% жирности
по вкусу
аллерген
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать сырники менее калорийными, не добавляйте в них шоколад.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. В глубокой миске разомните творог вилкой. Если вы используете зерновой творог, то пропустите его через блендер. Шоколад сломайте на мелкие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте творог с яйцом. Сделайте консистенцию как можно более однородной.
Используйте по возможности свежий или фермерский творог. От качества творога зависит то, насколько воздушными получатся сырники.
Шаг 3
Добавьте в массу просеянную муку. Также положите туда разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, можете использовать гашеную соду. Погасить ее можно лимоном или уксусом. Это нужно, чтобы сырники оставались пышными. Перемешайте все хорошо. Добавьте шоколад. Опять перемешайте.
Шаг 4
Тесто должно быть таким, чтобы оно почти не прилипало к рукам. Может понадобиться немного больше или меньше муки, это зависит от влажности творога. Когда вы получите такую консистенцию, сформируйте из теста колбаску диаметром 4-5 см. Разрежьте ее на кружочки толщиной примерно 2 см.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Положите внутрь сырники и жарьте их на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Они должны получиться немного подрумяненными.
Вы можете не использовать масло, если хотите, чтобы сырники были полезнее. Но тогда следите за тем, чтобы они не подгорали и не раскаляйте слишком сильно сковороду.
Шаг 6
Подавайте сырники с низкокалорийными джемами или сметаной. Или просто украсьте блюдо ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться