Нереально вкусные сырники

Рецепт с фото — Русская кухня

Безумно простые, нежные, а самое главное - вкусные сырники.

Калории
156.44 ккал
Белки
15.08 г
Жиры
5.08 г
Углеводы
12.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Рисовая мука
20 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог советую брать рассыпчатый, а не в брикетах. Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю, добавьте яйцо, сахар и манку. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла. Не добавляйте слишком много сахара, он разжижает массу.
Шаг 3
Для более нежной консистенции сырников, массу я перебиваю блендером, но этот шаг можно пропустить.
Шаг 4
Наберите тесто столовой ложкой, скатайте шарики, придайте форму большим ножом и обваляйте в муке с двух сторон.
Шаг 5
Жарьте на капле подсолнечного масла на медленном огне до золотистой корочки (без крышки).

Подача

Шаг 6
Готовое блюдо можно украсить ягодами, фруктами, вареньем. В моем случае это немного сгущеного молока и бананчик. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MeL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться