Просеиваем творог через сито или мнем его руками, для того чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, манку, щепотку соли, сахар по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 3
Одну столовую ложку муки добавляем в общую смесь и заново перемешиваем. Две столовые ложки высыпаются на поверхность, где будут формироваться сырники.
Шаг 4
Смачиваем руки водой и формируем сырники, чтобы масса не прилипала к рукам. Формируем несколько равномерных шариков, обваливаем в муке, придаем форму.
Шаг 5
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Выкладываем сырники, жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Когда сырники готовы с обеих сторон, накрываем крышкой на 2-3 минуты.
Подача
Шаг 7
Получаются легкие и пышные сырнички. Заваривайте чаек и наслаждайтесь прекрасным завтраком. Приятного аппетита!