Чипсы из питы с пармезаном

Рецепт с фото

Эти чипсы не жарятся в масле и имеют натуральный вкус. К ним можно подать различные соусы.

Калории
385.77 ккал
Белки
10.27 г
Жиры
23.07 г
Углеводы
33.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
28 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пита
120 г — 2 шт.
аллерген
Пармезан
30 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сушеный чеснок
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите лепешки, сделайте небольшие надрезы. Вскройте аккуратно кармашки питы и разрежьте на две части. 4 хлебных круга разрежьте на треугольники.
Шаг 3
Выложите треугольники в один слой на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4
Приготовьте ароматное масло. Смешайте оливковое масло, сушеный чеснок, черный молотый перец и соль. Смажьте маслом кусочки питы (используйте силиконовую кисть).
Шаг 5
Натрите пармезан на терке или используйте уже готовый тертый сыр. Посыпьте сыром кусочки питы.
Шаг 6
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте чипсы в течение 8 минут. Запеченные чипсы остудите.

Подача

Шаг 7
Выложите чипсы в красивую емкость. Подавайте с любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/35C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться