Сырники из зернистого творога и ржаной муки

Рецепт с фото

Нежные и вкусные сырники.

Калории
233.85 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
2.99 г
Углеводы
48.32 г
Занятость
25 мин
Общее время
37 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Зернистый творог 5% жирности
180 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Ржаная мука
150 г
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем пачку творога и разминаем вилкой, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Добавляем сахарный песок.
Шаг 4
Добавляем половину чайной ложки соли.
Шаг 5
Кладем щепотку ванилина.
Шаг 6
Вбиваем 1 яйцо.
Шаг 7
Далее насыпаем муку и все это размешиваем (лучше муку насыпать через сито, так мука насытится кислородом, и сырники будут пышнее)
Шаг 8
Добавляем молоко, чтобы сырники были нежнее.
Шаг 9
Из полученной смеси раскатываем колбаску.
Шаг 10
И разрезаем эту колбаску на равные кругляшки, каждый кусок с 2х сторон обвалять в муке и немного приплюснуть
Шаг 11
Жарим на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Чтобы брызги масла не разлетались во все стороны, я жарила на пергаментной бумаге.

Подача

Шаг 12
Можно положить все в одну тарелку на общий стол, а можно подать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mk1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться