Нежные сырники с манной крупой

Рецепт с фото

Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой.

Калории
168.74 ккал
Белки
14.71 г
Жиры
7.11 г
Углеводы
11.25 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Ржаная мука
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
по вкусу
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для сырников с манкой.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выложить творог и добавить яйцо. Хорошо размешать.
Шаг 3
Всыпать манную крупу, муку. Сахар — по желанию.
Шаг 4
Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки. Взять столовую ложку сырной массы и обвалять в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с двух сторон.
Шаг 5
Разогреть сковороду, влить оливковое масло. Выложить сырники в разогретое масло и жарить на среднем огне. Сначала с одной стороны, до румянца.
Шаг 6
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 7
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать.

Подача

Шаг 8
Я подавала сырники с малиновым вареньем. Вы можете подавать со сметаной, джемом, кому как нравится. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mo8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться