Смешиваем творог с манкой. Даем маннной крупе набухнуть минут 15.
Шаг 3
В массу добавляем яйцо, желательно не очень крупное. На яйцо насыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Если яйцо большое и получилось жидко, можно добавить 1 столовую ложку муки и манки. Количество сахара можно менять.
Шаг 4
Формируем сырники. Влажными руками катаем шарик из 1 столовой ложки массы. Прижимаем с двух сторон и обваливаем в рисовой муке. Выкладываем сырники на разогретую сковороду. Желательно сразу все выложить.
Рекомендую высыпать муку на большую плоскую тарелку тонким слоем, так проще потом убирать.
Шаг 5
Когда обжарили с одной стороны до золотистой корочки 2-3 минуты. Переворачиваем и накрываем крышкой сковородку. Убавляем температуру плиты и оставляем на 5 минут. Через 5 минут выключаем плиту и перекладываем сырники в тарелку.
Подача
Шаг 6
Смазываем сырники сметаной с сахаром. Подаем с кофе.