Сырники для тех, кто отчаялся их пожарить

Рецепт с фото

Рецепт надежный и простой. Сырники точно получатся!

Калории
162.8 ккал
Белки
14.91 г
Жиры
4.92 г
Углеводы
14.62 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог 5%
400 г
аллерген
Манная крупа
40 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем творог с манкой. Даем маннной крупе набухнуть минут 15.
Шаг 3
В массу добавляем яйцо, желательно не очень крупное. На яйцо насыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Если яйцо большое и получилось жидко, можно добавить 1 столовую ложку муки и манки. Количество сахара можно менять.
Шаг 4
Формируем сырники. Влажными руками катаем шарик из 1 столовой ложки массы. Прижимаем с двух сторон и обваливаем в рисовой муке. Выкладываем сырники на разогретую сковороду. Желательно сразу все выложить.
Рекомендую высыпать муку на большую плоскую тарелку тонким слоем, так проще потом убирать.
Шаг 5
Когда обжарили с одной стороны до золотистой корочки 2-3 минуты. Переворачиваем и накрываем крышкой сковородку. Убавляем температуру плиты и оставляем на 5 минут. Через 5 минут выключаем плиту и перекладываем сырники в тарелку.

Подача

Шаг 6
Смазываем сырники сметаной с сахаром. Подаем с кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MrA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться