Львовские сырники

Рецепт с фото — Украинская кухня

Существует множество вариаций львовских сырников. Во Львове, на родине этого десерта, сырники дополняют различными ингредиентами. Этот рецепт очень близок к классическому способу приготовления. Их основу составляют творог, яйца, сливочное масло и апельсиновая цедра. А для более аппетитного вида дополните сырники шоколадной глазурью. Самое главное, что это очень простой рецепт, который может получиться с первого раза.

Калории
247.37 ккал
Белки
10.66 г
Жиры
13.17 г
Углеводы
23.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Цедра апельсина
12 г — 2 ст. л.
Манная крупа
10 г
аллерген
Соль
1 г

Для глазури и подачи

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать сырники полезнее, выбирайте творог с небольшим содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и вытрите насухо яйца. Достаньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте миксер, сотейник и формочки для кексов.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Уберите белки в холодильник.
Шаг 3
В миску с желтками добавьте сахар. Взбейте венчиком или миксером.
Шаг 4
Добавьте к ингредиентам размягченное масло, манную крупу и апельсиновую цедру. Перемешайте массу до однородности.
Шаг 5
Протрите творог через сито. Добавьте его в миску с ингредиентами и тщательно перемешайте массу.
Шаг 6
Достаньте белки из холодильника. Добавьте щепотку соли и взбейте до пышности. Добавьте их в творожную массу. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 7
Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Выложите в них основу для сырников и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 8
Выложите сливочное масло для глазури в сотейник и поставьте на огонь.
Шаг 9
Добавьте сахар, какао и сметану. Перемешайте, доведите глазурь до кипения и уберите сотейник с огня.
Шаг 10
Остудите и полейте чуть остывшие сырники глазурью. При желании полностью охладите их перед подачей.

Подача

Шаг 11
Посыпьте сырники кокосовой стружкой и подайте их на завтрак.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Msb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться