Один из самых полезных способов приготовления блюд — запекание в духовке. Запечь диетическое мясо индейки в форме котлет будет лучшим проявлением заботы о своем питании.
Для приготовления фарша из индейки лучше взять именно грудку без кожи. Эта часть более постная, содержит очень низкий процент холестерина и жиров в своем составе. Для снижения калорийности котлет не стоит добавлять в фарш много хлеба и яиц. Также можно использовать минимум растительного масла, что тоже благотворно повлияет на организм.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте индейку. Разогрейте духовку до 180 С.
Приготовление
Шаг 2
Положите филе индейки на разделочную доску. Нарежьте мясо на одинаковые кубики среднего размера.
Шаг 3
С помощью мясорубки или блендера сделайте из индейки в фарш.
Шаг 4
Добавьте к полученному фаршу из индейки черный перец и соль по вкусу.
Шаг 5
Придайте готовому фаршу вид небольших овальных котлет и выложите их в посуду для запекания, предварительно положив в нее фольгу или бумагу для запекания. Поставьте котлеты в духовку на 25-30 мин для запекания.
Шаг 6
Достаньте котлеты из духовки и дайте им время отдохнуть. Готово!
Подача
Шаг 7
Для подачи котлет из индейки выложите приготовленное блюдо на тарелку и украсьте его свежими овощами, например, помидорами черри. Также можно аккуратно разрезать котлеты пополам для красивой раскладки. Приятного аппетита!