Котлеты из филе индейки с морковью

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Существует много рецептов приготовления котлет, предлагаем приготовить их из филе индейки с добавлением моркови и сыра фета. Это нежный сорт сыра, который обладает соленым вкусом. Он придаст котлетам необычный вкус и дополнительную сочность. Морковь даст красивый оттенок. Кроме того, овощ богат витаминами и микроэлементами, способствует укреплению иммунитета и оздоровлению организма.

Калории
245.97 ккал
Белки
11.01 г
Жиры
20.39 г
Углеводы
4 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сыр фета
100 г
аллерген
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Картошка
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Котлеты можно не жарить на растительном масле, а запечь в духовке. Это сделает их более полезными и менее калорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки промойте и обсушите полотенцем, нарежьте на кусочки среднего размера. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Петрушку мелко нарежьте. Отварите картофель для подачи. Понадобится мясорубка.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Филе индейки измельчите при помощи мясорубки. Добавьте тертую морковь и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Вбейте яйцо и всыпьте панировочные сухари, хорошо перемешайте. Сыр фета наломайте на мелкие кусочки и добавьте к фаршу. Перемешайте и влажными руками сформируйте изделия.
Шаг 3
Пожарьте котлеты. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите полуфабрикаты. Обжарьте с двух сторон до румянца. Сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы котлеты прожарились внутри.

Подача

Шаг 4
Подайте котлеты из филе индейки с морковью с отварным картофелем, украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться